QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

英语六级需要刷分吗?

终身VIP会员

英语六级需要刷分吗?

终身VIP会员

个人经验,实际找工作中,英语专业的人家一般不会问你6级
非英语专业的,如果你有了6级证会问你6级多少分的不多,一般还是比较注重实际运用。
建议你把刷分的心思放在多练练口语听力和与你专业对口的英语上来,这样会加成比较大。

终身VIP会员

我感觉是有必要的,想起网上有人说,他刚工作的时候,公司宿舍好不容易空出几间房,但是当年的新人更多,于是领导按六级成绩从高到低分的房间。看到这里我想去刷个六级······
其实现在刷分主要有三类原因:
第一类:工作
  这也是刷分党们最看重的。分数不高,在应聘的时候没有说服力,刷分可以增强就业的竞争力。试想,如果同一家招聘单位看到两份英语六级成绩较悬殊的成绩单,肯定会选成绩高的那名同学。从这个角度上来说,刷分还是有必要的。
  第二类:保研
  还有一部分同学刷分是因为保研资格有要求,所以想考的高一点。而且各学校的保研人数都是有限的,甚至全系只有一两个名额,如果英语六级成绩都达到了保研资格的要求,六级成绩高的同学就会更有优势。从这个角度上来说,刷分也是有必要的。
  第三类:学校对六级成绩有规定
  虽然说现在已经很少有学校会规定英语六级500分过了,但是有的夏令营的入营条件会对英语六级成绩有要求。从这个角度上来说,刷分与否要看自己了。
所以我就觉得根据你的实际情况吧,我六级上次考的比较低,可以说是低分飘过的,所以我打算再去刷一次,争取能上500分吧,前些天刚买了一本巨微英语《六级真题逐句精解》,看了下里面的解析是一词一句讲的,挺详细的,单词意思、句子语法以及做题方法都挺全的,感觉还挺适合像我这样英语底子比较差的人用的。
Emmmm……其实,我是想说,有没有和我用一样的书的,可不可以约一下,搭个伴,我们一起复习英语六级吧!嘻嘻~~~

终身VIP会员

英语六级需要刷分吗?-6.jpg 或许有些小朋友不信有这样的要求,但确实存在,根据企业性质要求不一样,要求也不一样,如果未来期许到一些专业性较强的地方工作确实需要。看个人。

以下是原文
谢邀~
个人建议多实践口语什么的,可以考一个口语证~想刷就刷吧,看未来个人规划了,但好像问分数的并不多。但有的岗位就要求六级xxx分以上什么的,看个人时间安排个规划~

终身VIP会员

如果太低,建议刷一下。
其实如果有精力有能力,去考个托福、雅思等等,比六级有用的多呢